注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人参、大根与萝卜

各种雷点出没注意

 
 
 

日志

 
 
关于我

cos取向ing因而空间二次转三次元物众多,若有避雷不及等事端请淡定点叉不要找我╮( ̄▽ ̄)╭ 图文转载请告诉我地址去围观下=3= APH等待爬墙中,萌动漫,但是一切还是祖国为先,容易热血冲脑。 小透明属性严重。

网易考拉推荐

白鹅姑娘我爱你!  

2009-04-21 13:18:07|  分类: 尼罗水,浪打浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知为何现在严重萌上冰冷美丽的白鹅姑娘了=w=
于是昨晚HIGH了一个断章出来···

虽然只是文废之作,虽然史料可能有偏差,但是我爱你啊姑娘!

这是我的一片炽热之情啊TAT

(但其实姑娘们都很有爱啊···要不以后把APH里的姑娘们全部写个断章集合?写完了就注册个马甲丢到吧里去?这主意好象不错啊=w=)

【断章·娜塔莎】

东斯拉夫兄妹坐在一起,但气氛并不友好。

“哥哥你这是什么意思。”一向就冷冰冰的妹妹问。

“你把加入CCCP的协议签一签,我还赶时间。”曾经笑脸迎人的哥哥回答。

“赶时间?”娜塔莎从鼻孔里哼出一口气,带着明显不屑的调子,“是想偷偷去见你的东方情人吧?”

“我和王耀同志的确有约,并不是什么见不得人的事。”表现得完全不在意的伊万把水管转来转去,就是不正眼瞧一瞧自己的妹妹。

“东斯拉夫族儿女的脊梁是西伯利亚的风雪锻炼出来的,是用来抵御北国寒潮的,不是让你用在温暖的南边化成一滩水来取悦王耀的!”拉扯着围巾的手指用力,牵连着肌肉和经络的浅显轮廓都在原本纤细的手臂上凸现出来,“我们是基 埔 罗 斯的儿女,有着不被承认却仍然高贵的血统【注1】我们是苔原上的岩羊是密林里的棕熊而不是王耀家里被当做宠物圈养的梅花鹿和熊猫!”

因为一口气说了太多的话,娜塔莎一时还不能冷静,于是两人之间一直响着她急促的喘气声,但是热切期待着的眼神却完全没有回应。

伊万·布拉金斯基闭着眼睛,像是太过惊讶妹妹的爆发或者被勒得没有力气说话一样,过了好半天才挤出一句。

“就是因为太冷了···所以才会本能地寻找温暖啊···”

娜塔莎皱起了眉头,她不明白兄长这时候在想什么。

既然是在风雪里诞生的国家不就该奢望温暖,除了征服异族和掠夺土地,他们没有其他南下的理由。


至少娜塔莉亚·阿尔洛夫斯卡娅一直是这么认为的。

所以她一直固执地守在这片不富庶也难有商旅经过的土地上。

没有利于种植的土壤,没有先进的技术,没有风调雨顺,没有商旅交换,没有粮食,甚至没有国家政体也不要紧,挖冰掘草根饮雪我们总会找到活下去的办法。

就算像自己这样曾经几次被强迫吞并【注2】也没有关系,只要这片雪原还在,国民的国家意志还在,那么自己这样象征着国家存在的精神体就不会消失,

这个东斯拉夫家族···

也就不会消失对不对···

所以我们东斯拉夫家族就这样在冰天雪地里相守着有什么不好呢···

为什么你和姐姐都要迫不及待地抛弃这个家族的其他人呢···

难道你们都要这样迫不及待地开始抛弃自己的民族抛下那些幼时温暖美好的记忆吗?

难道我们辛辛苦苦跟波.兰立.陶.宛还有那么多敌人抗争那么多年的共同奋斗在你心里只剩下一句“太冷了”?


女孩子的心思千回百转,却在得出结论的一刹被那一瞬间冲上大脑的血气弄脑子里很是有一小段时间是在无意识地轰鸣作响,时刻握在短刀上的指头松了又紧紧了再松来来往往好几次。


真的很想这时候干脆就一刀捅死眼前这个破坏掉她家族美梦的家伙,然后直接把他尸体拖回去当个叫做“家人”的摆设就好了。

但是自己也明白,家族这种美好的梦想说不定只是她一人的一厢情愿,别人不愿意的心意不是自己一刀就能解决的。

而没有人心的家族···也就大约不会有当初的那份温暖···

人心果然是世界上最难操控的东西吗?

那么···

从现在起,

伊万·布拉金斯基就和娜塔莉亚·阿尔洛夫斯卡娅没有任何关系了。

有的只是俄.罗.斯与白.俄.罗.斯之间的关系。

他们或许有着相似的血缘,但却的的确确是两个独立存在的国家。

而国家之间,,有的只是利益多寡的联系。


娜塔莎觉得自己的心刚刚还是火热的,现在却渐渐凉了下来,到底再滚热的岩浆也是会有凉的时候。而到现在,她已经厌倦了时时刻刻像个傻子一样纠缠着兄姊叫叫嚷嚷,傻子也不会这么孜孜不倦于这种明摆着没有一点点希望的征途。

到底人的耐心有限,所以当初即使曾经深刻地渴望被爱,但现在却真的在意不起来了。

“好吧,我随便你怎么做。”

还有点没从刚刚的惊吓中回过神的伊万猛地抬头,不可思议地望着这个一直拿把刀追在自己身后要求合体的烦人妹妹,毕竟一瞬间这么大的转变实在是有些让人吃不消。

难道果然是女人心,海底针?

好吧,准确来说,其实这个唯一的妹妹也并不是那么的不称职,只是她一直太沉迷于过去,太希望过去那个甘于贫瘠的东斯拉夫族再现。但是,真正有条件的时候,谁会眼睁睁看着好日子从指缝间溜走而沉迷于虚幻的亲情之间。

她忘记了,他们一个姓布拉金斯基,另一个姓阿尔洛夫斯卡娅。

他们本就不是真正的一家人。

他们只是诞生于曾经的同一个民族意志之上的国家,当然,只是曾经。

不过现在她自己有了觉悟就好,自己也就好办事多了。

“那么关于苏维埃最高会议的决定···”

“你放心,作为白.俄.罗.斯苏.维.埃社会主义共和国,我对组织的决策表示坚决服从。“娜塔莎从善如流地接下了话。

在作为附着于你的菟丝花时,在我的国民生活还要仰仗于你时,在领土完整要靠你保护的时候,我不会有任何异议,你与王耀牵扯不清也好,对加.里.宁.格.勒执着也罢,反正我已经没有多余心力再去追究了。

娜塔莎一向没有表情的脸上努力挤出了一个微笑,怎么样也不算很好看,但伊万算是接收了这份起码表面上的服从。

白.俄罗.斯苏.维埃社会主义共和国于1922年成立并加入苏.联,1991年8月25日宣布独立,12月19日改名为白俄.罗斯.共和.国,简称白俄.罗斯。


我还在考虑要不要再问你一遍呢···

在你已经衰弱的现在···


“合体吧,哥哥?”


注1:据说基 普 罗 斯的国王声称娶了神 圣 罗 马 帝国的公主,因此基 普 罗 斯 人认为自己也有神圣罗马的血统,当然,这个观点从没被西欧的各位神圣罗马的继承国们承认过╮( ̄▽ ̄)╭

注2:白俄.罗斯最早起源于12世纪的封建公国。14世纪起,几次被立.陶.宛大公国和俄.罗.斯吞并,一直在夹缝中艰难求生。

最后俺想说···

果然还是自立自强的女孩子才最动人啊···【扶脸】

没有一个女孩子应该为了圈叉爱情啥的丧失理智不顾形象的~=w=

所以把白鹅姑娘设定成只是单纯执着于重建东斯拉夫家族才不择手段缠着哥哥要求合体···

所以认为不符原著的看官···请手下留情OTL

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017